Petitchef

Spaghetti al pesto con vongole

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un primo piatto semplice e saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di spaghetti

80 g di vongole al naturale sgocciolate

100 g di pesto alla genovese

2 acciughe sott'olio

2 peperoncini interi secchi

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  • Nel frattempo scaldate un pò d'olio in una padella capiente con i peperoncini spezzati a metà.
  • Quando l'olio sarà caldo unite le vongole sgocciolate e le 2 acciughe spezzettate bene.
  • Fate cuocere mescolando per 2 minuti.
  • Quando la pasta sarà quasi cotta unite alle vongole il pesto, 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta e poco sale.
  • Mescolate bene e cuocete a fuoco basso per meno di un minuto.
  • Scolate la pasta e conditela bene. Infine servite gli spaghetti con un filo d'olio sopra.

Foto

Spaghetti al pesto con vongole, foto 1Spaghetti al pesto con vongole, foto 2Spaghetti al pesto con vongole, foto 3





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