Petitchef

Spaghetti al pesto con pomodorini san marzano

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di Spaghetti

200 g Pomodorini San Marzano

q.b. Olio Extra Vergine d’Oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe


Per il Pesto:

50 g Basilico (sole le foglie)

½ bicchiere Olio d’Oliva Extra Vergine

6 cucchiai di Parmigiano Reggiano (DOP)

2 cucchiai di Pecorino (DOP)

2 spicchi d’Aglio

1 Cucchiaio da cucina di Pinoli

q.b. Sale Grosso

Preparazione

  • Preparate il Pesto. Pestate al mortaio le foglie di Basilico, con un pizzico di Sale grosso e spicchi d’Aglio. Quando tutto sarà ben tritato, aggiungete il Pecorino e il Parmigiano, lavorate. Quando il composto risulterà una massa omogenea, aggiungete l’Olio a filo, lavorate con la spatola, fino a ottenere una salsa.
    Trasferite il Pesto in una terrina grande.
    Saltate i Pomodorini con un po’ di Olio, aggiungete nel Pesto.
    Scolate gli Spaghetti, trasferite nella terrina con Pesto e Pomodorini, amalgamate tutto bene, mescolate e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota