Petitchef

Spaghetti al pesto con pomodorini san marzano

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di Spaghetti

200 g Pomodorini San Marzano

q.b. Olio Extra Vergine d’Oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe


Per il Pesto:

50 g Basilico (sole le foglie)

½ bicchiere Olio d’Oliva Extra Vergine

6 cucchiai di Parmigiano Reggiano (DOP)

2 cucchiai di Pecorino (DOP)

2 spicchi d’Aglio

1 Cucchiaio da cucina di Pinoli

q.b. Sale Grosso

Preparazione

  • Preparate il Pesto. Pestate al mortaio le foglie di Basilico, con un pizzico di Sale grosso e spicchi d’Aglio. Quando tutto sarà ben tritato, aggiungete il Pecorino e il Parmigiano, lavorate. Quando il composto risulterà una massa omogenea, aggiungete l’Olio a filo, lavorate con la spatola, fino a ottenere una salsa.
    Trasferite il Pesto in una terrina grande.
    Saltate i Pomodorini con un po’ di Olio, aggiungete nel Pesto.
    Scolate gli Spaghetti, trasferite nella terrina con Pesto e Pomodorini, amalgamate tutto bene, mescolate e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota