Petitchef

Spaghetti al basilico

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr di spaghetti;

3 spicchi d'aglio;

1/2 scatola di polpa di pomodoro a pezzi( oppure pomodori freschi ben maturi);

1 ciuffo abbondante di basilico;

1 ciuffo di prezzemolo;

2 cucchiai di parmigiano grattugiato;

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato;

olio, sale, pepe;

1 peperoncino( a piacere)

Preparazione

  • Imbiondire l'aglio in olio e peperoncino,aggiungere il pomodoro, salare pepare e cuocere circa 10 minuti.
    Preparare una farcia tritando il prezzemolo,il basilico e aggiungere i due tipi di formaggio grattugiato,un filo di olio e tenere da parte in una casseruolina.
    Lessare gli spaghetti ,saltarli con il pomodoro e fuori dal fuoco aggiungere la farcia, mischiare molto bene e servire





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti al pomodoro e basilico
Spaghetti al pomodoro e basilico
6 porzioni
30 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con vongole e basilico
Spaghetti con vongole e basilico
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con datterini e basilico
Spaghetti con datterini e basilico
4 porzioni
15 min
facile
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota