Petitchef

Spaghetti aglio olio e peperoncino rugiati's style

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g spaghetti

2 o 3 spicchi d'aglio

1 peperoncino rosso


olio evo

Preparazione

  • Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
    Appena bolle buttate gli spaghetti.
  • Nel frattempo mettete in una ampia padella l'olio evo con il peperoncino spezzettato e gli spicchi d'aglio puliti.
  • Fateli rosolare per pochi minuti.
    Intanto scolate gli spaghetti quando avranno raggiunto la metà del loro tempo di cottura, ma senza rovesciare l'acqua di cottura.
  • Mettete gli spaghetti scolati nella padella con olio e peperoncino e continuate la cottura della pasta come se fosse un risotto, aggiungendola cioè con il mestolo a mano a mano che si asciuga.
  • In questo modo, suggerisce il nostro giovane chef, l'acqua evapora, ma l'amido rimane, rendendo "cremosa" la preparazione.
  • Appena la pasta arriva a cottura servite subito.
    Saporita e non solo "lucida".

Foto

Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 1
Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 2
Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 3
Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 4
Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 5
Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 6
Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 7
Spaghetti aglio olio e peperoncino Rugiati's style, foto 8

Domande:




Commenti dei membri:

14/11/2014

Buona ma preferisco farla nella maniera classica..

(0) (0) Abuso
25/09/2012

Complimenti! Ho pensato proprio oggi di fare gli spaghetti con aglio olio e peperoncino e ho seguito passo passo questa ricetta, ottimo consiglio quello di cuocere a metà cottura gli spaghetti nell'olio con l'acqua di cottura! Risultato fantastico!

(0) (0) Abuso

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