Petitchef

Soupe à l'oignon gratinée .. ossia la mia zuppa di cipolle

Portata principale
2 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pelate le cipolle e affettatele molto sottilmente, ed in modo regolare. Fatele appassire molto dolcemente con il burro sciolto in una pentola, coprendo con il coperchio, per circa 25-30 minuti.
  • Quindi cospargetele di farina setacciata e fatela assorbire bene. Bagnate con il brodo e cuocete per un'altra mezz'ora, sempre coperto. Al termine regolate di sale e pepe.
  • Tostate in forno caldo a 180° le fette di pane leggermente imburrate e private della crosta. Mettetele in due ciotole individuali, spolverizzando ogni strato di pane con il mix di due formaggi. Coprite con la zuppa di cipolle e fate riposare per almeno mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, cospargete la zuppa con il formaggio rimanente e date una bella macinata di pepe.
  • Quindi passate in forno caldo a 200° sotto il grill per circa 25 minuti, sino a doratura del formaggio.

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08/09/2016

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