Petitchef

Sofficini al prosciutto e mozzarella

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per la pasta:

Per la farcitura:

Per la panatura:

Preparazione

  • Fate bollire il latte con il cucchiaio di burro e il sale. Aggiungete la farina setacciata, mescolate dando la forma di una palla e togliete dal fuoco. Schiacciate un po' l'impasto con un cucchiaio e fate riposare per una mezz'oretta.
  • Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo e fatelo raffreddare completamente avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparate la besciamella con 200 ml di latte, 20 grammi di burro e 20 grammi di farina. Tritate il prosciutto e tagliate a dadini la mozzarella.
  • Stendete l'impasto ottenendo una sfoglia di pochi mm, tagliate tanti cerchi e farciteli al centro con un cucchiaino di besciamella, il prosciutto e la mozzarella. Chiudete a mezzaluna e premete con le dita lungo i bordi per sigillarli.
  • Spennellare i sofficini con l'uovo sbattuto e passateli nel pane gratuggiato. Cuoceteli in forno a 180° con un filo d'olio per una ventina di minuti. Ne surgelato una parte, poi cotti in forno senza scongelarli prolugando la cottura di una decina di minuti scarsa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Sofficini al prosciutto e mozzarella
Sofficini al prosciutto e mozzarella - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

08/11/2011

Sei una.......cuoca perfetta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette con la mozzarella Ricette con la mozzarella

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota