Petitchef

Sformatini di indivia belga e cipolla.

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Per gli sformatini:

Per la salsa:

Preparazione

  • Sfogliate l'indivia, lavatela e lessatela al dente. Lessate anche, separatamente, gli spinaci. Sfogliate la cipolla e, senza tritarla, stufatela lentamente con un filo d'olio, sale e un cucchiaio di acqua.
  • Con alcune foglie di indivia rivestite 4 stampini a cupoletta, dopo averli foderati con della pellicola trasparente. Tritate grossolanamente la cipolla cotta, gli spinaci, ciò che resta dell'indivia, quindi suddividete il misto di verdure in 4 stampini, pressando il composto per renderlo compatto.
  • - riducete a pezzi la polpa di zucca e fatela stufare con la cipolla tritata, un filo d'olio, sale, pepe, un dito di acqua, quindi frullate e versate la salsa nei 4 piatti da porzione-
  • Sformatevi al centro gli stampini, spolverizzate con semi di papavero e passate in forno per il tempo necessario a intiepidire gli sformatini. Questo gustoso contorno fornisce per porzione 140 calorie è un ottima fonte di vitamine A, vitamina E, C e sali minerali quali il potassio e il ferro.
  • Per utilizzare al meglio il ferro degli spinaci è consigliabile aggiungere una piccola spremuta di limone o consumare a fine pasto una porzione di agrumi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformatini di zucca con salsa al taleggio e tartufo
Sformatini di zucca con salsa al taleggio e tartufo
5 porzioni
1 h 5 m
media
3.7 / 5
Ricetta Sformatini di orzo perlato, trevigiano e asparagi
Sformatini di orzo perlato, trevigiano e asparagi
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformatini di zucca con salsa di spinaci
Sformatini di zucca con salsa di spinaci
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.5 / 5
Ricetta Moules frites - ricetta belga
Moules frites - ricetta belga
2 porzioni
1 h 10 m
facile
2.5 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota