Petitchef

Seppioline consumate con bietole erbette

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Una ricetta semplice e gustose da preparare con le seppioline freche

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di seppioline fresche

1 spicchio d'aglio


olio evo

3 cucchiai di Pomodori pelati

1/2 bicchiere di vino bianco

600 g di bietole erbette fresche o 1 confezione di quelle surgelate

sale e pepe o peperoncino

Preparazione

  • Preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Mettetelo a scaldare in un tegame, facendo attenzione che non si bruci per evitare l'amaro. Appena caldo aggiungete le seppioline pulite e tagliate a pezzi piccoli, secondo il vostro gusto o le loro dimensioni.
  • Fatele brevemente rosolare e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciatelo evaporare e unite i pomodori. Cuocete per una decina di minuti. A parte fate scottare in poca acqua bollente salata le erbette fresche, o fate scaldare quelle surgelate.
  • Appena pronte, scolatele strizzatele bene, tagliuzzatele e unitele alle seppioline. Bastano pochi minuti per fare insaporire bene il tutto. Salate, pepeate o aggiungete una punta di peperoncono secondo i gusti e Togliete dal fuoco.
  • Servite tiepido. Volendo, per renderlo più completo, si possono aggiungere nel piatto un paio di crostini di pane abbrustolito.

Foto

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