Petitchef

Seppie e gamberi con piselli

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4 porzioni
15 min
45 min
facile
Questi ricette chiedono un po'di tempi ed è succulente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg tra gamberi e seppie

500 g di piselli freschi o surgelati

1/2 litro di brodo vegetale o di pesce


un ciuffetto di prezzemolo

4 cucchiai d'olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Pulite le seppie e i gamberi.
    Tagliate le seppie ad anelli.
    Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l'olio.
  • Unite le seppie, salate, pepate e dopo qualche minuto aggiungete il brodo fino a coprire a filo gli ingredienti.
  • Fate cuocere per 15 minuti coprendo il tegame con il coperchio.
    Aggiungete il prezzemolo tritato, i piselli e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
  • Unite i gamberi e un pò di brodo se necessario, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Consigli: Se utilizzate piselli già precotti uniteli alle seppie dopo 25-30 minuti e non 15.
  • Volendo potete sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Per preparare un brodo di pesce veloce aggiungete al brodo vegetale gli scarti delle seppie e dei gamberi.

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