Petitchef

Seitan autoprodotto con zucca e patate al forno

Portata principale
5 porzioni
60 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1)

450 gr farina manitoba

300 ml acqua

4 cucchiaio sale

600 ml di brodo di verdura

2)

3-4 fette di zucca

2 patateseitan a pezzettoni

2 spicchi d'agliorosmarino frescosemi di cuminoshoyu q.b.

olio extravergine di oliva.

Preparazione

  • Setacciare farina e unire metà del sale, versare 300 ml di acqua e lavorare l'impasto per 5 minuti. Riempire di acqua una insalatiera grande e unire il rimanente sale. Immergervi la pasta per 30 minuti.
  • Trasferirla in un colapasta e metterla sotto il rubinetto facendo scendere acqua fredda e schiacciandola per fare uscire l'amido.
  • Ontinuare fino a che avrà perso volume e rimarrà una cosa collosa. Lasciarla riposare 30 minuti. A questo punto si potrebbe stendere come una pizza e cospargere di rosmarino, salsa di soia o zenzero facendo penetrare bene avvolgendola
  • Poi versare il brodo in pentola a pressione, che avevo fatto precedentemente con verdure, erbe di provenza, pepe, ecc, potete sbizzarrirvi, mettete la pasta nel cestello con il brodo che la ricopre e cuocete a pressione per 15/20 minuti.
  • Aprire pentola, lasciar raffreddare il seitan e tagliarlo a fette, si conserva nel liquido di cottura per 3-4 giorni ed è possibile surgelarlo.
  • 2) Tagliare tutto a pezzettoni, condire con olio, shoyu e spezie, magari diluire con poca acqua, coprire la teglia con carta stagnola e infornare a 180° per 25-30 minuti.

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