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SCHIACCIATA CON I BROCCOLI

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per l'impasto :

Per il ripieno :

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il sale a meta' impasto e l'acqua poco alla volta.
    Tutto deve essere ben amalgamato fino ad ottenere un composto abbastanza duro.
    Mettere a lievitare al raddoppio in una ciotola leggermente unta di olio.
  • Pulire e dividere in cimette il broccolo e lessarlo in acqua salata a bollore.
    Scolare e conservare.
  • In una padella larga mettere un giro di olio evo, l'aglio e le acciughe e farle sciogliere a fiamma bassa.
    Aggiungere i broccoli ed aiutandosi con una forchetta ridurle in piccoli pezzi.
    Aggiungere le olive e regolare di sale. Togliere l'aglio.
    Spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano, amalgamando bene il composto.
    Far raffreddare e conservare.
  • Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti.
    Stendere ognuna in due sfoglie piuttosto sottili.
  • Con la prima foderare una teglia rotonda da 24 cm. precedentemente unta di olio.
    Versarci il composto di broccoli e livellare bene.
    Ritagliare la pasta in eccesso, lasciando un bordo di circa 1,5 cm rispetto al livello del composto.
  • Appoggiarci sopra la seconda sfoglia, tagliata a misura della teglia, come fosse un coperchio.
    Ripiegare il bordo della prima sfoglia, creando un cordoncino di saldatura.
    Spennellare con dell'olio evo la superficie e praticare qualche buchino con una forchetta.
  • Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
    Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.


Domande:






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