Petitchef

SCAMPI AL WHISKY

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola fondete il burro e fatevi ammorbidire la cipolla con l'aglio intero. Nel frattempo pulite i pomodori, eliminando la pelle, il gambo, quindi tagliateli a metà x il largo, e privateli dei semi interni e l'acqua di vegetazione.
  • Dopo averli tritati grossolanamente, metteteli nella casseruola con il concentrato di pomodoro e cuocete per circa 10/12 minuti, mescolando.
  • Tritare lo spicchio di aglio e rimetterlo nel recipiente assieme agli scampi, sale, pepe, una spolverata di pepe di caienna e portare a ebollizione per 30 secondi, mescolando con frequenza.
  • In un mestolino scaldare il whisky, infiammarlo e versarlo sugli scampi. Una volta spenta la fiamma, aggiungere la panna, cuocere per altri 2 minuti, fino a che gli scampi siamo opachi e ben sodi.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Scampi e pesche, l'amore è sbocciato
Scampi e pesche, l'amore è sbocciato
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Scampi all'avocado
Scampi all'avocado
4 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
6 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota