Petitchef

Scaloppine di vitello aromatiche con piselli

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavate e asciugate prezzemolo, timo e finocchietto e tritate le foglie. Sgranate i piselli, teneteli da parte.
  • Battete leggermente le scaloppine con un batticarne. Praticate alcuni taglietti ai bordi evitando che la carne si arricci in cottura.
  • Trasferite la farina su un piatto e infarinate le scaloppine da entrambe le parti.
    Scuotetele leggermente per eliminare l'eccesso.
  • Sciogliete il burro in una capace padella antiaderente, che contenga le scaloppe in un solo strato. Rosolatele un minuto per parte.
  • Insaporitele con le erbe aromatiche tritate, salatele, pepatele e raccoglietele con due cucchiai. Mettete la carne in caldo tra due piatti.
  • Per la cottura dei piselli allungate il fondo di cottura con il brodo e portatelo a bollore.
  • Versate i piselli nel brodo, abbassate il fuoco, coprite a meta il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti.
  • Rimettete in padella le scaloppine e cuocete ancora per 3 minuti.
  • Trasferite carne e piselli su un piatto da portata riscaldato precedentemente nel forno caldo ma spento e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota