Petitchef

Scaloppine di vitello al vino e limone

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile
Una vera meraviglia!! Questo piatto è troppo buono!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600g di scaloppine di vitello (1/2cm di spessore)

20g di farina

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

1 limone (succo)

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

50g di burro

1 mestolino di brodo di carne

sale e pepe

Preparazione

  • Incidere i bordi delle scaloppine con 2-3 taglietti, batterele leggermente con il batticarne e passarele in un velo di farina.
  • Scaldare 40g di burro e un filo d’olio in una padella, rosolarevi le scaloppine 2 minuti per parte, salarele, peparele e toglierele dalla padella.
  • Unire fuori dal fuoco il succo di limone e il prezzemolo mescolato con l’aglio tritato e tenerele in caldo.
  • Versare il vino nella padella, farelo evaporare, unire il brodo di carne e fare addensare.
  • Aggiungere il burro rimasto: dovrere ottenere una salsa vellutata.
  • Rimettere le scaloppine nel recipiente, scaldarele bene rigirandole nel condimento e servire.

Domande:






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