Petitchef

Scaloppe di salmone con salsa allo zafferano.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di salmone

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di vermouth bianco secco

1/4 litro di panna liquida

1/4 litro di brodo di pesce

1 bustina di zafferano


Preparazione

  • Salate e pepate il salmone, mettendolo in un pirofila con il fondo imburrato.
  • Passatelo al forno per circa 4 minuti a temperatura mezzo-­alta e toglietelo ancora sugoso.
  • A parte mettete sul fuoco una casseruolina col brodo, il vino e il vermuth. Fate ridurre ad un terzo il liquido.
  • Aggiungete la panna e lo zafferano e lasciate addensare la salsa, aggiustate di sale e pepe.
  • Distribuite le fette di salmone nei piatti e copritele con la salsa. Accompagnate con verdure cotte.
  • Lo zafferano dà un tocco speciale in cucina, quel tocco in più che serve per tante e tante preparazioni ghiotte che soddisfano il palato e rallegrano la tavola.
  • Facendo crescere il desiderio di mettersi attorno al desco tra le persone care, nel cuore certo della vita familiare.

Foto

Scaloppe di salmone con salsa allo zafferano., foto 1Scaloppe di salmone con salsa allo zafferano., foto 2

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