Petitchef

Salmorejo cordobéz

Portata principale
6 porzioni
45 min
45 min
facile
Il salmorejo cordobés è una deliziosa crema fredda da mangiare nei giorni più caldi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Pomodori maturi ma sodi 1kg

Pagnotta di pane raffermo o pane normale 200g

Olio extravergine d’oliva 250ml

Spicchio d’aglio

Sale q.b.

Materiale

frullatore o bimby

Preparazione

  • Tappa 1 - Salmorejo cordobéz
    Pulire bene i pomodori rimuovendo il peduncolo verde. Poi passateli nel frullatore
  • Tappa 2 - Salmorejo cordobéz
    In una ciotola capiente spezziamo il pane e lo copriamo con il pomodoro frullato. Lasciamo riposare 10m. Passato questo tempo, rimettiamo il pane ed il pomodoro nel frullatore. Quindi aggiungiamo lo spicchio d’aglio e l'olio e frulliamo fino ad ottenere un crema densa.
  • Tappa 3 - Salmorejo cordobéz
    Ora filtrate la crema con il colino per rimuovere i semini rimasti, aggiustate di sale e mettete in frigorifero per un paio di ore
  • Tappa 4 - Salmorejo cordobéz
    Servite in ciotoline con dei pezzetti di prosciutto crudo e uova sode (come in foto)

Consigli:

il salmorejo cordobéz tradizionale è eccellente come aperitivo ma anche come portata unica.

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