Petitchef

SALMONE IN SALSA OLANDESE

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pesciera capiente unire, dopo averli lavati e tritati grossolanamente carota, sedano, parte verde dei porri, vino, alloro, un po' di prezzemolo, timo e un cucchiaio di pepe in grani.
  • Versarvi acqua abbondante, portare ad ebollizione, salare, e lasciare cuocere per 10 minuti.
  • Mettere nel vassoio della pesciera il salmone ed immergerlo, quindi cuocete per 20 minuti a fuoco basso.
  • Una volta pronto, sollevare il vassoio, scolare bene il trancio e tagliatelo in porzioni.
  • Preparare la salsa riducendo l'aceto ad un cucchiaino, quindi, in una ciotola resistente al calore, unite i tuorli, l'aceto, un cucchiaino di acqua gelida, e 30 g. di burro.
  • Cuocere a bagnomaria e mescolare con una frusta fino a montare la salsa, quindi unire alternativamente il resto del burro e un cucchiaino di acqua gelida.
  • Mescolare fino ad una completa montatura della salsa, quindi salare e pepare a piacimento ed aggiungervi il succo di limone. Servite i tranci di salmone accompagnati dalla salsa.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salmone e salsa allo yogurt
Salmone e salsa allo yogurt
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio
2 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
4 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota