Petitchef

Salmone in salsa olandese

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Trancio di salmone da 1,5 Kg



1 costa di sedano


timo

2 foglie di alloro

2 dl. di vino bianco

sale

pepe in grani

4 tuorli

150 g di burro

1 cucchiaio di succo di limone

sale

pepe

Preparazione

  • In una pesciera capiente unire, dopo averli lavati e tritati grossolanamente carota, sedano, parte verde dei porri, vino, alloro, un po' di prezzemolo, timo e un cucchiaio di pepe in grani.
  • Versarvi acqua abbondante, portare ad ebollizione, salare, e lasciare cuocere per 10 minuti.
  • Mettere nel vassoio della pesciera il salmone ed immergerlo, quindi cuocete per 20 minuti a fuoco basso.
  • Una volta pronto, sollevare il vassoio, scolare bene il trancio e tagliatelo in porzioni.
  • Preparare la salsa riducendo l'aceto ad un cucchiaino, quindi, in una ciotola resistente al calore, unite i tuorli, l'aceto, un cucchiaino di acqua gelida, e 30 g. di burro.
  • Cuocere a bagnomaria e mescolare con una frusta fino a montare la salsa, quindi unire alternativamente il resto del burro e un cucchiaino di acqua gelida.
  • Mescolare fino ad una completa montatura della salsa, quindi salare e pepare a piacimento ed aggiungervi il succo di limone. Servite i tranci di salmone accompagnati dalla salsa.

Domande:






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