Petitchef

Salmone all'orientale e "noodles" in brodo

Portata principale
5 porzioni
15 min
20 min
media
Un piatto unico che propone un salmone davvero saporito con una zuppa di taccole particolare

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
4 filetti di salmone da 180 g con la pelle, squamati e diliscati

2 cm zenzero fresco

1 piccola cipolla rossa


1/2 peperoncino rosso fresco

1 cucchiaio di salsa di soia senza glutine

1 limone grosso

1 cucchiano da caffè di polvere di 5 spezie

3 cucchiai di olio evo

per il brodo


1 pepeperoncino grosso fresco

2 cm zenzero fresco

1/2 scalogno

1 cucchiano da caffè di polvere di 5 spezie

3 cucchiaini da tè di farina di mais sottile (maizena)

2 cucchiai di dado vegetale home made

200 g di taccole

2 cucchiai salsa di soia senza glutine

3 cucchiaio di olio evo

200 g di noodles (o spaghetti spezzati senza glutine)

Preparazione

  • Preparazione del salmone:
    In un frullatore mettete lo zenzero, la cipolla, lo scalogno e il peperoncino, lavati e tagliati grossolanamente e tritate. Aggiungete anche la salsa di soia e il succo del limone e frullate ancora fino ad ottenere un composto quasi liquido. Aggiustate di sale, quindi mettete in una pirofila non troppo grande, insieme all'olio e adagiate sopra i filetti di salmone con la pelle rivolta verso l'alto. Cospargete con la polveri delle 5 spezie e pepe e cuocete in forno caldo a 180°C per 15/18 minuti (o finche non saranno cotti anche dentro), nel piano più alto del forno.
  • Preparazione del brodo:
    Fate soffriggere, in una pentola a bordi alti, i cipollotti tritati con dell'olio. Affettate anche il peperoncino, tritate lo scalogno e lo zenzero e aggiungeteli nella pentola. Quindi, aggiungete la maizena e le 5 spezie e poi 900 ml di acqua e i due cucchiai di brodo vegetale, con le taccole lavate.
    Alzate la fiamma e portate ad ebollizione e regolate di sale, aggiungendo la salsa di soia. Aggiungete i noodles (o i gli spaghetti) e fate cuocere per il tempo previsto.
  • Per servire:
    Mettete la zuppa in una scodella e adagiate sopra il salmone, cospargendolo con la salina che si è formata nella teglia.





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