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Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia

Un tradizionale rustico di Pasqua con la pasta sfoglia ripieno di carne macinata e uova sode . Ottimo per un pranzo in famiglia o con amici: la ricetta da tenere sempre a portata di mano per il periodo di Pasqua. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina. Provatelo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!

Portata principale
6 porzioni
20 min
1 ora
facile
603 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.07 (1.35€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo rettangolare (23x11 cm o 23 x 15 cm)
  • pentolino
  • ciotola
  • coltello
  • carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    Preparate 4 uova sode e sbucciatele.
  • Tappa 2 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    Mettete il macinato di manzo, il macinato di maiale, 1 uovo, l'aglio sminuzzato, lo scalogno sminuzzato, il sale, la noce moscata, il timo, il prezzemolo, il pepe e la noce moscata in una ciotola. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    Stendete un rotolo di pasta sfoglia. Capovolgete lo stampo sulla sfoglia, quindi ritagliate la forma aiutandovi con un coltello. Ora sistemate il secondo rotolo di pasta sfoglia nello stampo preventivamente imburrato
  • Tappa 4 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    Mettete nello stampo metà della farcia che avete preparato, poi sistemate le 4 uova sode in fila (come in foto). Poi ricoprite con la farcia che rimane.
  • Tappa 5 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    Preriscaldate il forno a 180°C (ventilato).
    Prendete l'ultimo uovo rimasto e separate gli albumi dal tuorlo. Ripiegate la pasta sfoglia sopra la farcia e spennellate con l'albume sbattuto
  • Tappa 6 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    A questo punto prendete il rettangolo ricavato con la prima sfoglia e mettetelo sulla superficie del rustico (inseritilo bene nei lati aiutandovi con un cucchiaio). Con un coltello disegnate una decorazione a scelta e spennellate con il tuorlo sbattuto.
  • Tappa 7 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    Infornate il rustico per 50 minuti a 180°C
  • Tappa 8 - Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
    Il rustico sfogliato di Pasqua è pronto!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 30.3g
  • Lipidi: 40.5g
  • Grassi saturi: 21.8g
  • Proteine: 28.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia
Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia - foto 2
Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia - foto 3
Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia - foto 4
Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia - foto 5
Rustico di Pasqua con la pasta sfoglia - foto 6

Domande:






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