Ruote con i peperoncini verdi fritti

(3.50/5 - 10 voti)

primo piatto della tradizione napoletana

Ingredienti

360 g di pasta tipo Ruote
400 g di peperoncini verdi
400 g di pomodori pelati
parmigiano grattugiato a piacere (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
basilico
olio di arachide per friggere
olio evo
sale

Preparazione

Tappa 1

Dopo aver ben lavato i peperoncini, eliminate il gambo ed i semi, friggeteli in abbondante olio di arachide e fate sgocciolare.

Tappa 2

In un altro tegame largo e basso soffriggete l'aglio in olio evo, eliminatelo, aggiungete i pomodori pelati ridotti a filetti e salate. Fate cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Aggiungete i peperoncini fritti ed il basilico e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Tappa 3

Dopo aver cotto la pasta, saltatela nel sugo aggiungendo il parmigiano, se lo usate.
Impiattate e servite caldo guarnendo il piatto con basilico spezzettato.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Madeleines con base al cioccolato





Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali