Petitchef

Rotolini di salmone

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
carpaccio di salmone affumicato


qualche foglia di basilico

un ciuffo di rucola

olio extravergine di oliva


pepe

limone

finocchi

sedano

pepe rosa

Preparazione

  • In una ciotola lavorare la ricotta con un filo d'olio, sale e una macinata di pepe, aggiungere il basilico tritato e la rucola sminuzzata, mescolare in modo da ottenere una crema omogenea.
  • Disporre le fette di salmone su un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente in modo da formare un rettangolo, spalmare sopra i filetti la crema di ricotta.
  • Arrotolare il salmone , avvolgendolo ben stretto , nello stesso foglio di carta e riporlo in frigo una mezz'ora.
  • Nel frattempo affettare sottili i finocchi e il sedano, condirli con una citronette leggera preparata con sale, olio extravergine di oliva e succo di limone e disporli su di un piatto.
  • Tagliare il tronchetto a fette con un coltello molto affilato, disporre i rotolini sui finocchi e decorare con un po di rucola e grani di pepe rosa.

Foto

Rotolini di salmone, foto 1Rotolini di salmone, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolini di zucchine, robiola&salmone
Rotolini di zucchine, robiola&salmone
8 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Rotolini di crepes salmone e ricotta
Rotolini di crepes salmone e ricotta
6 porzioni
20 min
media
4.2 / 5
Ricetta Rotolini bicolore
Rotolini bicolore
4 porzioni
20 min
facile
2 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolini di crepes al grano saraceno
Rotolini di crepes al grano saraceno
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota