Petitchef

Rotolini di salmone

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
carpaccio di salmone affumicato


qualche foglia di basilico

un ciuffo di rucola

olio extravergine di oliva


pepe

limone

finocchi

sedano

pepe rosa

Preparazione

  • In una ciotola lavorare la ricotta con un filo d'olio, sale e una macinata di pepe, aggiungere il basilico tritato e la rucola sminuzzata, mescolare in modo da ottenere una crema omogenea.
  • Disporre le fette di salmone su un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente in modo da formare un rettangolo, spalmare sopra i filetti la crema di ricotta.
  • Arrotolare il salmone , avvolgendolo ben stretto , nello stesso foglio di carta e riporlo in frigo una mezz'ora.
  • Nel frattempo affettare sottili i finocchi e il sedano, condirli con una citronette leggera preparata con sale, olio extravergine di oliva e succo di limone e disporli su di un piatto.
  • Tagliare il tronchetto a fette con un coltello molto affilato, disporre i rotolini sui finocchi e decorare con un po di rucola e grani di pepe rosa.

Foto

Rotolini di salmone, foto 1Rotolini di salmone, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolini di zucchine, robiola&salmone
Rotolini di zucchine, robiola&salmone
8 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Rotolini di pollo aromatici alla piastra
Rotolini di pollo aromatici alla piastra
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Rotolini di crepes salmone e ricotta
Rotolini di crepes salmone e ricotta
6 porzioni
20 min
media
4.2 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolini di crepes al grano saraceno
Rotolini di crepes al grano saraceno
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota