Petitchef

Roselline di peperone giallo, acciughe e mozzarella

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 peperoni gialli piuttosto grandi e carnosi

20 circa acciughe sotto sale




olio evo

sale

2 mozzarelle fior di latte

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200 °. Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli sulla placca del forno foderata con un foglio di carta forno. Cuoceteli finchè non vedrete la pelle scurirsi un po e poi aprite il forno e girateli dall'altro lato per lo stesso tempo.
  • A questo punto spegnete il forno, lasciando dentro i vostri peperoni. Intanto preparate le acciughe, lavandole, dissalandole e dividendole in filetti sotto l'acqua corrente. Mettetele a scolare sopra un tagliere inclinato sul lavandino o su un foglio di carta da cucina, come preferite.
  • Preparate poi il condimento, mescolando il mezzo cucchiaino di sale con l'aceto, emulsionando bene il tutto con l'olio. Togliete dal loro liquido le vostre mozzarelle e fate come per sbucciarle, tagliando anche qui, delle fettine più o meno dello stesso spessore delle acciughe.
  • Nel frattempo i vostri peperoni nel forno si saranno freddati. Tirateli fuori apriteli, togliete semi e parte bianca, spellateli e tagliateli in "striscioline" sottili, anche questi, poco più di un filetto di acciuga.
  • Prendete ora i vostri filetti e mettetene uno su ogni fettina di peperone con ua fettina sottilissima di aglio, se piace, e arrotolateli su se stessi fino a formare una rosellina.
  • Disponeteli nei piattini singoli , o su un unico piatto di portata , intervallati da roselline di acciughe semplici, nel caso ve ne sia avanzata qualcuna e sormontati ogni 3 da una rosellina di mozzarella fermata se necessario con uno stecchino.
  • Irrorate il tutto con il condimento preparato, cospargeteli con abbondante origano e serviteli. Potreste anche, se preferite non utilizzare l'aglio a fettine, mettere anche lui in infusione nel condimento per poi toglierlo al momento di versarlo sulle roselline.

Foto

Roselline di peperone giallo, acciughe e mozzarella, foto 1Roselline di peperone giallo, acciughe e mozzarella, foto 2Roselline di peperone giallo, acciughe e mozzarella, foto 3





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