Petitchef

Risotto Zucca e Scamorza

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Questa ricetta l'ho preparata un po' di tempo fa, ma per qualche motivo mi era sfuggita e non l'avevo pubblicata. Oggi guardando tra le mie cartelle ho visto questo risottino e mi sono resa conto di non averla condivisa e quindi prima che finisca la zucca vi consiglio di provarlo. Inoltre anche le giornate sono altalenanti e quindi anche se siamo in primavera possiamo tranquillamente prepararlo.
Il sapore della scamorza affumicata vi garantisco che è ottimo insieme alla zucca. Provare per credere.
Buon Appetito!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di zucca pulita

​350 gr di riso


1/2 bicciere di vino bianco

1 noce di burro

brodo vegetale q.b.

100 gr di scamorza affumicata

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto Zucca e Scamorza
    Iniziare a pulire la zucca privandola della buccia ed eventuali semi. Tagliare a dadini. In una padella far rosolare un giro d'olio con una cipolla tagliata e far cuocere la zucca a fiamma moderata aggiungendo un mestolo di brodo fino a farla diventare tenera, ma non sfatta.
    In una casseruola sciogliere una noce di burro, tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
  • Tappa 2 - Risotto Zucca e Scamorza
    Una volta evaporato il vino, versare il brodo vegetale e mescolare. Unire anche la zucca e cuocere aggiungendo altro brodo fino alla cottura del riso. Quando sarà cotto e diventato cremoso aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini e mescolare. Regolare di sale e pepe.
  • Tappa 3 - Risotto Zucca e Scamorza
    Una volta amalgata la scamorza, impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata
Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata
4 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Risotto alla zucca e salvia
Risotto alla zucca e salvia
5 porzioni
22 min
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto all zucca con speck e scamorza
Risotto all zucca con speck e scamorza
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota