Petitchef

Risotto radicchio rosso di treviso e speck

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
brodo vegetale


2 cespi

100 g di speck

320 g riso carnaroli

vino bianco secco

olio evo

Preparazione

  • In una pentola dai bordi alti mettere un giro di olio evo e far rosolare lentamente la cipolla tritata sottile, senza farla colorire.
  • Aggiungere lo speck tagliato a dadini e dopo pochi minuti la trevisana anch?essa tagliata a pezzettini e insaporire con la cipolla.
  • Nella stessa pentola mettere il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco.
  • Proseguire aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, proseguire in questo modo fino a cottura, senza mai far troppo asciugare il riso.
  • A cottura ultimata, mantecare con un pezzo di burro e del parmigiano.
  • Mettere il coperchio alla pentola e lasciar riposare il riso per un qualche minuto e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con speck, radicchio e taleggio
Risotto con speck, radicchio e taleggio
2 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota