Petitchef

Risotto pere kaiser e taleggio

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
media
Una prelibatezza di origine Lombarda, in genere è un piatto molto “ricco” a livello di apporto calorico, ma come sempre bastano i giusti accorgimenti per renderlo adatto a tutti!
Cal. 330 per porzione
Consiglio: ovviamente il sapore del taleggio rimane molto delicato, potete accentuarlo aggiungendone qualche fetta in più, sempre tenendo conto delle calorie che aumentano!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120gr di riso per risotti (roma, ribe, parboilded)

2 pere kaiser mature

50gr di taleggio


brodo vegetale (dado o verdure fresche)

1/2 bicchiere di vino bianco

olio

una manciata di grana

1 cucchiaino di panna vegetale

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per iniziare, mettete a bollire 1,5lt di acqua con un dado vegetale oppure 1 carota, 1 cipolla e 1 zucchina per fare il brodo vegetale.
  • Mondate e sbucciate le pere. Tagliate a cubetti piccoli sia le pere che il taleggio e teneteli da parte.
  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere, a fiamma alta, in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  • Versate il riso nella padella e mischiatelo con lo scalogno, appena lo sentite sfrigolare fatelo sfumare con il bicchiere di vino.
  • Una volta sfumato, cominciate ad unirlo con il brodo. Un mestolo alla volta: fatelo asciugare e aggiungete un altro mestolo e così via (fino a fine cottura).
  • A metà cottura, aggiungete le pere e mescolate bene. Il taleggio andrà aggiunto a fine cottura.
  • Aggiungete un cucchiaino di panna e una manciata di grana per mantecare il riso. Che delizia gente!!

Foto

Risotto pere kaiser e taleggio, foto 1Risotto pere kaiser e taleggio, foto 2Risotto pere kaiser e taleggio, foto 3


Commenti dei membri:

piera_m2012
piera_m2012, 08/02/2013

Adattissimo agli amici vegetariani

(0) (0) Abuso
08/02/2013

Lo preparò.Grazie

(1) (0) Abuso
LUIHELELI
LUIHELELI, 08/02/2013

Lo proverò

(0) (0) Abuso

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