Petitchef

Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau

Un risotto delizioso

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media
637 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.42 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le pere, privatele del torsolo, una tagliatela a cubetti mentre l'altra a metà e poi a fettine abbastanza sottili ma non troppo, ricavatene 12 fette.
  • Tagliate a dadini piccoli il taleggio e tritate lo scalogno, versatevi 2 bicchierini di grappa
  • Mettete a bollire una pentola con dell'acqua, circa 3 lt, salatela leggermete, ci servirà per portare a cottura il riso, ho preferito della semplice acqua al brodo per evitare che i sapori vengano coperti;
  • Dopo aver preparato tutti gli ingredienti iniziamo! Ci serviranno 2 padelle una abbastanza grande per contenere i 350 gr.
    di riso e l'altra un po' più piccola per fare le nostre pere alla grappa.
  • Nella padella per il riso mettiamo lo scalogno, una noce di burro e una manciata delle pere a cubetti (queste si faranno tutti i 20 minuti di cottura in modo da trasformarsi in una sorta di purea), lasciamo andare e appena lo scalogno comincerà ad appassire aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo col vino bianco e iniziamo la cottura lunga con l'aggiunta graduale di acqua calda.
  • Mentre il risotto prende forma nell?altra padella facciamo sciogliere una noce di burro, appena sciolta facciamo andare le nostre fette di pere, poco più di un minuto a lato, dopo averle girate da entrambi i lati aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e sfumate con il bicchierino di grappa, appena l?alcool sarà evaporato spegnete e mettete da parte.
  • Ritorniamo sul nostro risotto che ormai sarà a metà cottura, ecco a questo punto aggiungete i cubetti di pera rimasti; a fine cottura mantecate con il taleggio tagliato a pezzetti, aggiustate di sale, pepate, decorate i piatti con le fettine di pera alla grappa?e che dire, gustatevelo!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (261g)
Calorie: 637Kcal
  • Carboidrati: 76.9g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 11.8g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau
Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau - foto 2

Domande:






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