Petitchef

Risotto leggero alle verdure

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 grossa carota

1 bella zucchina

2 patate

100 g piselli


80 g Burro Salato 1889

250 g riso Carnaroli Margara

vino bianco

brodo vegetale

sale e pepe

Preparazione

  • Puliamo le verdure e tagliamole a cubetti.
  • Prepariamo il brodo vegetale, io ho utilizzato il classico dado.
  • Nella nostra bella pentola facciamo rosolare lo scalogno tritato con la noce di burro,appena imbiondisce aggiungiamo le verdure ed un mestolo di brodo, che occorre per la cottura di verdure piu'croccanti come carote e patate.
  • Possiamo preparare questa base per il risotto anche con anticipo, e calare il riso all'occorrenza.
  • Aggiungiamo quindi il riso e lasciamolo tostare.
  • Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Portiamo a cottura il riso allungando all'occorrenza con il brodo vegetale.
  • Impiattiamo, spolveriamo con pepe e tanto tanto formaggio.

Domande:






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