Petitchef

Risotto leggero alle verdure

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Puliamo le verdure e tagliamole a cubetti.
  • Prepariamo il brodo vegetale, io ho utilizzato il classico dado.
  • Nella nostra bella pentola facciamo rosolare lo scalogno tritato con la noce di burro,appena imbiondisce aggiungiamo le verdure ed un mestolo di brodo, che occorre per la cottura di verdure piu'croccanti come carote e patate.
  • Possiamo preparare questa base per il risotto anche con anticipo, e calare il riso all'occorrenza.
  • Aggiungiamo quindi il riso e lasciamolo tostare.
  • Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Portiamo a cottura il riso allungando all'occorrenza con il brodo vegetale.
  • Impiattiamo, spolveriamo con pepe e tanto tanto formaggio.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto filante alle verdure e zafferano
Risotto filante alle verdure e zafferano
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Risotto al baccalà e verdure
Risotto al baccalà e verdure
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota