Petitchef

Risotto leggero alle verdure

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Puliamo le verdure e tagliamole a cubetti.
  • Prepariamo il brodo vegetale, io ho utilizzato il classico dado.
  • Nella nostra bella pentola facciamo rosolare lo scalogno tritato con la noce di burro,appena imbiondisce aggiungiamo le verdure ed un mestolo di brodo, che occorre per la cottura di verdure piu'croccanti come carote e patate.
  • Possiamo preparare questa base per il risotto anche con anticipo, e calare il riso all'occorrenza.
  • Aggiungiamo quindi il riso e lasciamolo tostare.
  • Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Portiamo a cottura il riso allungando all'occorrenza con il brodo vegetale.
  • Impiattiamo, spolveriamo con pepe e tanto tanto formaggio.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con verdure e mele
Risotto con verdure e mele
2 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota