Petitchef

Risotto cremoso ai funghi champignon

Un risotto eccezionale da preparare con i funghi champignon: un prodotto che si trova facilmente tutto l'anno al supermercato. Un abbinamento semplice che i permetterà di portare in tavola un piatto gustoso e raffinato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
2 porzioni
1 ora
45 min
facile
566 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.39 (1.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Divideteli e separateli in due ciotole diverse.

    Portate ad ebollizione l'acqua e preparate il brodo.
  • Ora versate un filo d'olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla tagliata molto sottile per circa 2 minuti. Aggiungete una parte di champignon e mescolate. Ora aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e lasciate in cottura qualche minuto (in questo modo il brodo prenderà un ottimo sapore di funghi)
  • Adesso versate un filo d'olio in una padella e aggiungete il riso. Mescolate fino a quando diventa traslucido. A questo punto aggiungete del vino bianco e mescolate nuovamente, poi aggiungete un mestolo di brodo e mescolate fino a quando non sarà stato completamente assorbito dal riso. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete più brodo.
  • Quando avrete aggiungo l'ultimo mestolo di brodo prendete un padellino, aggiungete un filo d'olio e soffriggete l'aglio. Poi aggiungete i funghi rimasti e cuoceteli a vostro piacimento. A fine cottura aggiungete del prezzemolo sminuzzato.
  • Quando il risotto e funghi sono pronti possiamo passare all'impiattamento.
  • Prendete un piatto fondo e versatevi del risotto.Fate un cavità nel mezzo e adagiatevi dei funghi spadellati e un po' di prezzemolo sminuzzato. Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (645g)
Calorie: 566Kcal
  • Carboidrati: 88.5g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

daniela1955, 02/02/2021

Ottima ricetta specialmente x me che adoro i risotti e spero di cucinarla al piu' presto!! grazie mille!! danieka gandolfi

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sul nostro sito trovi una vasta scelta di risotti. Divertiti a prepararli tutti! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota