Petitchef

Risotto cozze e broccoletti

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g. di riso

800 g. di cozze


200 g. di broccoletti

olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco


1 litro di brodo

Preparazione

  • Lavare con cura le cozze, raschiando bene le conchiglie e mettetele in padella con un cucchiaio di olio, un po' di prezzemolo tritato, quindi coprite e lasciate in cottura a fuoco vivo fino fino alla loro apertura.
  • Staccare i molluschi dalle valve, eliminando le cozze rimaste chiuse, e filtrate il liquido di cottura. Mondare i broccoletti, dividere le cime e scottarli in acqua bollente salata.
  • In un tegame far un soffritto con olio, scalogno, quindi aggiungervi il riso e fatelo tostare per qualche minuto, innaffiate col vino e fate evaporare a fiamma alta.
  • Aggiungere ora un mestolo di brodo bollente e mescolate, ripetendo questo procedimenti con regolarità, fino a una quasi completa cottura, alternando brodo e liquido delle cozze.
  • Qualche minuto prima della completa cottura, circa 4-5, aggiungete cozze e broccoletti, salate a piacimento.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con broccoletti
Risotto con broccoletti
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con broccoletti e pancetta
Risotto con broccoletti e pancetta
4 porzioni
25 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto alle cozze e zafferano
Risotto alle cozze e zafferano
4 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota