Petitchef

RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile
355 Kcal

Ingredienti

4

Per quattro porzioni occorrono:

Per la salsa al gorgonzola occorrono invece:

Costo stimato: 4.63 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Procedete lavando ed affettando la zucca che poi porrete su una pirofila, coprendola con carta alluminio, e che cuocerete in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti. Una volta ben cotta eliminatene la buccia e passatela al passaverdure.
  • Soffreggete poi lo scalogno in una padella capiente con del burro ed un giro di olio, quindi aggiungete il riso che farete tostare brevemente. Bagnate con il brodo caldo, unite la zucca frullata e fate cuocere. Il risotto dovrà risultare morbido, non liquido, nè troppo asciutto, regolatevi quindi accuratamente con il brodo. Non aggiunto sale ma voi controllate la sapidità del riso ed aggiungete una generosa spolverata di pepe.
  • In ultimo preparate la salsa. Portate a bollore il latte, quindi, fuori dal fuoco amalgamatevi il gorgonzola a pezzetti, mescolando fino a farlo sciogliere del tutto e poi unite anche il tuorlo che dovrete incorporare per bene.
  • Quando il risotto è pronto, spengete il fornello e mantecatelo con una noce di burro e del parmiggiano.
  • Distribuitelo nei piatti di portata e versatevi sopra la salsa ancora calda. Decorate a vostro piacimento con fettine sottili di zucca cotta oppure con una ulteriore spolverata di parmigiano.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Calorie: 355Kcal
  • Carboidrati: 15.8g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA
RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA - foto 2
RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota