Petitchef

Risotto con zucca all'amarone

Portata principale
4 porzioni
30 min
5 min
facile
INGREDIENTI PARTICOLARI, PER UNA PIATTO VERAMENTE ECCEZZIONALE.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g riso

150 g di zucca gialla

2 mele Renette

300 ml di vino amarone


50 g di burro

4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

1,5 l di brodo vegetale

Preparazione

  • Pulire la zucca e tagliate la polpa a dadini.
  • Ridurre la cipolla a fettine sottili, e imbiondirla in una padella con burro, dopo di che aggiungete la zucca e bagnate con un mestolino di brodo.
  • Pulire le mele, eliminare il torsolo e tagliare a fettine sottili, aggiungerle alla zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  • Unirvi il riso, alzando la fiamma, e versarvi il vino.
  • Appena il riso si asciuga, continuare la cottura con il brodo vegetale.
  • Appena finita la cottuta, spolverare col parmigiano, salate a piacimento e servite.
  • Accompagnate con un Chardonnay Oltrepò Pavese.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseI migliori dolci con la zucca da preparare a casaI migliori dolci con la zucca da preparare a casaRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota