Petitchef

Risotto alla zucca classico

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
Un piatto meraviglioso, una ricetta affascinante!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di riso

400 g di polpa di zucca

1/2 bicchiere di vino bianco secco


brodo vegetale

60 g di formaggio grattuggiato

1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato

olio d'oliva, burro

sale, pepe

Preparazione

  • Pelare e tritare gli scalogni. Farli rosolare in una padella con olio d'oliva e burro.
  • Aggiungere la polpa di zucca, tagliata a dadini, e cuocerla finchè sarà diventata morbida.
  • Unire il riso e farlo tostare un momento. Versare il vino bianco e far evaporare. Aggiungere al riso un pò alla volta il brodo caldo e far cuocere a fuoco lento.
  • A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Unire una noce di burro, chiudere con il coperchio e far mantecare.
  • Trascorsi 2-3 minuti, cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota