Petitchef

Risotto alla mozzarella di bufala e nocciole

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
facile
738 Kcal
Un risotto insolito e superlativo pur nella sua semplicità

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di riso Carnaroli

1 mozzarella di bufala con il suo liquido di governo

1 cipolla piccola bianca

1 cucchiaio di olio

50 grammi di burro

1 bicchiere di vino bianco

700 ml brodo vegetale



70 grammi di granella di nocciole tostate

Preparazione

  • Versate in un pentolino il vino bianco e portate ad ebollizione. Fatelo sobbollire per cinque minuti e spegnete.
    Tritate finemente la cipolla.
    metterla a soffriggere in un tegame con l'olio e il burro previsti.
    Unite il riso e fatelo tostare per un minuto.
    Unite il vino caldo e fate evaporare.
    A questo punto prendete la mozzarella di bufala e toglietele il liquido di governo. Mettetelo in un contenitore e mescolatelo con il brodo vegetale.
    Unite questo mix mano mano al riso e portatelo a cottura.
    Regolate di sale e pepe
    Cinque minuti prima di toglierlo dal fuoco unite la bufala tagliata a dadini, spegnete il fuoco ,coprite e lasciate riposare per cinque minuti.
    Unite la granella di nocciole e servite caldo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 411g
Calorie: 738Kcal
  • Carboidrati: 81.6g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto verdotto con spinaci e mozzarella
Risotto verdotto con spinaci e mozzarella
2 porzioni
33 min
media
4.7 / 5
Ricetta Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala
Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala
4 porzioni
35 min
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto piselli e mozzarella
Risotto piselli e mozzarella
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota