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Risotto alla crema di zucca

Portata principale
2 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire la zucca con un panno da cucina, tagliarla in grossi spicchi, posizionarli sulla placca da forno e cuocerla per circa 30 minuti a 200°C.
  • Eliminare la buccia, tagliarla a pezzetti e frullarla col minipimer. Regolare di sale e pepe e aromatizzare con la noce moscata grattugiata.
  • Nel frattempo tagliare la cipolla a cubetti piccoli, sciogliere il burro nella casseruola dove si cuocerà il risotto e aggiungervi la cipolla.
  • Dopo averla fatta imbiondire aggiungere il riso, tostarlo e bagnare di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere l'acqua calda o il brodo e continuando a mescolare proseguire la cottura.
  • Aggiungere la polpa di zucca precedentemente frullata e poco prima di spegnere mantecare il risotto con un po' di burro o formaggio.
    Servire ben caldo con petali di Parmigiano Reggiano.

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Risotto alla crema di zucca, foto 1
Risotto alla crema di zucca, foto 2

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