Petitchef

Risotto alla certosina, germogli di soia e tofu

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di riso arborio

100 g di funghi freschi

100 g di speck

50 g di cipolla

uno spicchio d'aglio


pepe

un cucchiaio di vino bianco

100 g di tofu

un cucchiaino di salsa di soia

un cucchiaino di semi di sesamo tritati

un cucchiaio di creme fraiche

un cucchiaino di dolcificante

50 g di baguette

Preparazione

  • Trita finemente la cipolla, falla appassire in un tegame con un cucchiaino d'olio, aggiungi lo speck tagliato a dadini e fai rosolare il tutto per 3 minuti scarsi.
  • Unisci quindi il riso, fallo rosolare per un paio di minuti mescolando, irroralo con il vino bianco, lascia evaporare a fuoco vivace e fai cucinare bene per ¼ d'ora, aggiungendo acqua calda poco alla volta.
  • Metti lo spicchio d'aglio tagliato a metà in un tegame con un cucchiao d'olio, unisci poi i funghi, lasciali rosolare a fuoco vivace per 5 minuti scarsi e insaporiscili con un pizzico di pepe e sale.
  • Unisci i funghi al riso poco prima del termine della cottura, quindi togli la pentola dal fuoco in modo che il risotto rimanga morbido ma il riso sia al dente, cospargilo con il prezzemolo e mangialo caldo.
  • In un cestello fai cucinare al vapore il tofu per circa ¼ d'ora.
    Lascialo raffreddare, quindi mettilo in una ciotola e schiaccialo con la forchetta fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio; unisci la salsa di soia, i semi di sesamo tritati, la creme fraiche e il dolcificante, mescola bene, trasferisci il composto in una coppetta e riponilo in frigo per farlo raffreddare.
  • Dopo un'ora capovolgi la coppetta in un piattino e mangiala accompagnata da fette di baguette.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto giallo alla pescatora
Risotto giallo "alla pescatora"
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alla rustica
Risotto alla rustica
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota