Petitchef

Risotto all'aragosta

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in abbondante acqua salata il porro, la carota tagliata a pezzetti, 1 bicchiere di vino e qualche granello di pepe.
  • Dopo circa 15 minuti di ebollizione, aggiungervi l'aragosta precedentemente pulita e lasciarla in ammollo per altri 15. Scolare bene il crostaceo e lasciarlo intiepidire, nel frattempo filtrare il brodo ottenuto e metterlo da parte.
  • Pulire l'aragosta staccando le zampe e le antenne, e, con l'aiuto di un batticarne, estraetene la polpa, tagliandola poi a filetti. Prelevare anche la polpa dalla coda e tagliarla a fettine sottili.
  • In un tegame, fare un soffritto con scalogno tagliato finissimo, qualche cucchiaio di olio, quindi versarvi il riso e farlo tostare per qualche istante.
  • Bagnare il tutto con il vino rimasto e farlo sfumare, poi versarvi la passata di pomodoro, sale a piacimento e, un mestolo alla volta, il brodo.
  • Qualche minuto prima di arrivare a fine cottura, spegnere il fuoco, e amalgamare il riso con la polpa tagliata a filetti.
  • A parte far insaporire la polpa della coda di aragosta tagliata a fette, in un tegamino con una noce di burro e una spolverata di brandy. Versare il riso su un piatto da portata, ornarlo con la polpa appena insaporita e una spolverata di cerfoglio. Servire.

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