Petitchef

Risotto al melograno

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso per risotti

2 melograni di media grandezza

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

60 g di burro

brodo vegetale q.b.


1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Preparare i melograni sgranandoli e schiacciando i chicchi per ottenerne il succo e tenendo da parte qualche chicco; mettere nella pentola la cipolla affettata sottilmente ed 40 g di burro e farla imbiondire; aggiungere il riso e farlo tostare.
  • Aggiungere il vino e farlo evaporare; continuare poi a cuocere aggiungendo del brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga troppo: quando è ancora molto al dente aggiungere il succo di melograno, far evaporare poi continuare la cottura aggiungendo brodo quando occorre.
  • A cottura ultimata se piace una spolverata di prezzemolo ci sta benissimo, poi aggiungere i rimanenti 40 g di burro, il parmigiano, mantecare bene, regolare il sale, versare nei piatti decorando con chicchi di melograno.





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