Petitchef

Risotto ai tre cereali con zucca e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile
Un piatto di riso pieno di sapore e dolcezza! Una vera delizia per tutta la famiglia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 g di salsiccia fresca

400 g di zucca


320 g di riso ai tre cereali

1 bicchiere di vino bianco

1 l di brodo con un dado vegetale


1 gambo di sedano

1/2 porro

curry q.b.

20 g di caprino al pepe

1 noce di burro

Preparazione

  • Pulire la zucca dai semi e dalla buccia, tagliarla a pezzi grossi e farla cuocere a vapore fino a quando sarà morbida.Mettere a bollore un litro di acqua per il brodo con un dado e la verdura sopracitata.
  • In una pentola antiaderente far rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti lunghi circa 3-4 cm fino a quando prende un bel colorino; aggiungere un cucchiaio di brodo, abbassare al minimo il fuoco e lasciar ammorbidire la salsiccia.
  • In una pentola capiente dai bordi alti, far rosolare con una noce di burro il mezzo porro rimasto tagliato a rondelle, tuffarci il riso, mescolare per bene qualche minuto, sfumare con il vino bianco, aggiungere poi a mano a mano il brodo durante la cottura.
  • Tagliare a pezzetti piccoli la zucca che andrete ad aggiugere al riso, dopo almeno dieci minuti ; dopo altri cinque minuti aggiungere anche la salsiccia.
  • Aggiungere il curry a piacer , mescolare energicamente, spegnere il fuoco quando il riso risulta cotto e unire il caprino per la mantecatura.

Foto

RISOTTO AI TRE CEREALI CON ZUCCA E SALSICCIA, foto 1
RISOTTO AI TRE CEREALI CON ZUCCA E SALSICCIA, foto 2
RISOTTO AI TRE CEREALI CON ZUCCA E SALSICCIA, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota