Petitchef

Risotto ai totani gorgonzola e fiori di zucchina

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
media
In una sera difficile di terribile ritardo non sapendo cosa preparare per cena ho semplicemente aperto il frigorifero e preso anche un pò a caso le ultime cose che erano rimaste da prendere…
Il LIETO FINE però a volte esiste,ed ecco quindi profumi e colori prendere minuto dopo minuto forma fino al completamento di questo piatto semplice da ricreare, delicato malgrado la presenza di un tocchettino di gorgonzola e molto sfizioso per il palato.

Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400gr totani puliti

400gr riso per risotti

50gr gorgonzola dolce

n.3 zucchine non troppo grandi

n.6 fiori di zucchina

q.b. sale, pepe, olio evo

Preparazione

  • In una pentola con un goccio di olio evo cuocere per qualche minuto i totani puliti e tagliati a pezzettoni avendo cura di non farli rosolare troppo.

    Dopo poco aggiungere le zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili e continuare la cottura, sfruttando il liquido dei totani, per qualche minuto.
  • Successivamente aggiungere il riso e farlo dorare e insaporire con il resto del condimento.

    Aggiungere del brodo vegetale leggero e caldo e cuocere per 12′-15′.
  • A fine cottura condire con sale e pepe e aggiungere il gorgonzola a pezzetti e 4 dei 6 fiori di zucchina.

    Mantecare per circa 1 minuto e servire ben caldo con l’aggiunta di una spolverata di pepe e per decorazione listarelle sottili fatte con i fiori di zucchina rimasti.





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