Petitchef

Risotto ai funghi porcini-secchi.

Portata principale
4 porzioni
15 min
18 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per 4 persone:

250/300 g di riso da risotto

50 g di porcini secchi



olio/burro



1/2 bicchiere di vino bianco

un litro ca. di brodo vegetale

dado

Preparazione

  • Lavate velocemente i funghi poi fateli ammorbidire in una tazza d’acqua. Dopo ca. 15 minuti scolateli, filtrate l’acqua e unitela al brodo.
    Tritate grossolanamente i funghi.

    Rosolate con un po’ olio lo scalogno tagliato in quattro parti, poi toglietelo (serve solo per dare profumo). Nello stesso olio cuocete brevemente i funghi, aggiungete il riso e fatelo tostare per ca. due minuti, mettete il vino e fatelo evaporare.
  • Portate a cottura il riso aggiungendo brodo caldo quando necessario e mescolando spesso.
  • A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo, una noce di burro e due cucchiai di parmigiano, controllate la salatura, aspettate due minuti e il riso è pronto.

    Ciao.

Domande:






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