Petitchef

Risotto ai funghi champignon

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3 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Risotto 160 g

Funghi 300 g circa

Brodo 1l (io uso quello di dado, per 1 litro 1 dado)



Olio 1 cucchiaio

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo 3/4 ciuffetti

Parmigiano, pecorino o formaggio affumicato per spolverare al finale.

Preparazione

  • Mettere a soffriggere nell'olio lo scalogno tritato e nel frattempo mondate i funghi, tagliateli a dadini e sminuzzate il prezzemolo.

    Quando lo scalogno sta per imbrunire, allungate con un po' di brodo e appena sarà sfumato aggiungete i funghi e il prezzemolo. Io tolgo lo scalogno prima di mettere i funghi, ma potete lasciarlo se vi piace. Salare e pepare a piacere.

    Dopo circa 5 minuti, o comunque quando sta per asciugarsi il fondo, mettete il riso e lasciate tostare un minuto circa.

    Aggiungete poi un paio di mestoli di brodo, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso.

    Appena il liquido si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo e mescolate fino che non avrete più brodo o fino a che avrete raggiunto la cottura ideale per il vostro risotto

    Per mantecare potete utilizzare del burro o dei formaggini (danno più sapore a mio parere e sono più leggeri), aggiungeteli continuando a mescolare.

    Quando i formaggini si saranno sciolti il vostro risotto sarà pronto. Assaggiare e, nel caso, aggiustare di sale e pepe.

    BUON APPETITO!

Foto

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