Petitchef

Risotto agli asparagi selvatici

Un risotto facile, semplice e gustoso

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
335 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate gli asparagi.

    Private gli asparagi della parte più dura dello stelo, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza. Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Trasferite tutti gli ingredienti in una padella, unitevi un cucchiaio d’olio e fate cuocere, inizialmente a fuoco vivace per alcuni minuti. Versate poi un mestolo d’acqua e continuate a cuocere per 15 - 20 minuti (gli asparagi selvatici sono un po' duri e hanno bisogno di un po' di tempo per la cottura).
  • Cottura del risotto.

    Quando gli asparagi saranno morbidi e parte del liquido sarà evaporato aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo l’acqua calda poco per volta.

    Usate il latte per l’ultima aggiunta di liquido prima del termine della cottura.

    Spegnete quando i chicchi sono ancora al dente. Spolverizzate con il grana (o parmigiano reggiano), fate riposare qualche minuto e portate in tavola.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Calorie: 335Kcal
  • Carboidrati: 62.3g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

sava_e2015, 23/04/2018

Eccellente !! Grazie :D

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02/03/2015

Buonissimo e facile

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09/06/2013

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
16/03/2016

Oggi per cena provaro a far la aspettiamo bene

(0) (0) Abuso
14/05/2015

Gustosa

(0) (0) Abuso
10/04/2015

Buono.

(0) (0) Abuso
17/05/2014

Da abbinare con rosato (meglio se biologico), una vera delizia per il palato!

(0) (0) Abuso
26/02/2014

Io adoro gli asparagi selvatici ho provato il risotto ed è buonissimo

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 19/03/2013

Ottima

(0) (0) Abuso

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