Petitchef

Risotto agli asparagi con miele e semi di papavero

Portata principale
4 porzioni
12 min
30 min
facile
Un risotto gourmet

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso Vialone Nano

mezza cipolla bianca tritata fine

1 spicchio d'aglio schiacciato

300 g di asparagi

700 ml di brodo vegetale

60 g di Grana Padano

Olio extravergine d'oliva

Sale e pepe

miele di castagno

semi di papavero

Preparazione

  • Pulire gli apsaragi, privandoli della parte più dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta assorbente.
  • In una padella fare soffriggere 2 cucchiai di olio evo con la cipolla, l'aglio e metà degli asparagi tagliati a tocchetti, con le punte intere.
  • Lasciare insaporire, aggiungere il riso e farlo tostare.
    Bagnare con il brodo vegetale e iniziare la cottura, mescolando, di tanto in tanto.ggiustare di sale e pepe.
  • Dopo 14 minuti, aggiungere le rimanenti punte di asparagi e i gambi a tocchetti. Continuare la cottura per altri 5 o 6 minuti, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con un cucchiaio di olio e il Grana Padano grattuggiato.
  • Mentre cuoce il riso, in un pentolino porre 3 cucchiai di miele di castagno a scaldare.
  • Quando inizia a sfrigolare nel pentolino, aggiungere 2 cucchiai di semi di papavero, mescolare e lasciare riposare a fuoco spento fino al momento di impiattare.
  • Servire il riso nei piatti da portata e irrorarlo con il miele caldo ai semi di papavero.

Foto

RISOTTO agli ASPARAGI con MIELE e SEMI di PAPAVERO, foto 1RISOTTO agli ASPARAGI con MIELE e SEMI di PAPAVERO, foto 2


Commenti dei membri:

16/04/2015

Senza miele sono a dieta,,,ma i semini si.

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