Petitchef

Risotto agli asparagi con miele e semi di papavero

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Portata principale
4 porzioni
12 min
30 min
facile
Un risotto gourmet

Ingredienti

4 porzioni
- 300 g di riso Vialone Nano

- mezza cipolla bianca tritata fine

- 1 spicchio d'aglio schiacciato

- 300 g di asparagi

- 700 ml di brodo vegetale

- 60 g di Grana Padano

- Olio extravergine d'oliva

- Sale e pepe

miele di castagno

semi di papavero

Preparazione

Tappa 1

Pulire gli apsaragi, privandoli della parte più dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta assorbente.

Tappa 2

In una padella fare soffriggere 2 cucchiai di olio evo con la cipolla, l'aglio e metà degli asparagi tagliati a tocchetti, con le punte intere.

Tappa 3

Lasciare insaporire, aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare con il brodo vegetale e iniziare la cottura, mescolando, di tanto in tanto.ggiustare di sale e pepe.

Tappa 4

Dopo 14 minuti, aggiungere le rimanenti punte di asparagi e i gambi a tocchetti. Continuare la cottura per altri 5 o 6 minuti, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con un cucchiaio di olio e il Grana Padano grattuggiato.

Tappa 5

Mentre cuoce il riso, in un pentolino porre 3 cucchiai di miele di castagno a scaldare.

Tappa 6

Quando inizia a sfrigolare nel pentolino, aggiungere 2 cucchiai di semi di papavero, mescolare e lasciare riposare a fuoco spento fino al momento di impiattare.

Tappa 7

Servire il riso nei piatti da portata e irrorarlo con il miele caldo ai semi di papavero.




Commenti dei membri:

16/04/2015

Senza miele sono a dieta,,,ma i semini si.

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