Lavate i gusci delle ostriche e mettetele in una padella coperta e con un filo di olio cuocetele e fatele aprire.
Nel frattempo sgusciate i gamberi, toglietegli il budellino e tenete le teste e i carapaci Filtrate il sugo delle ostriche e mettete il sugo, le verdure lavate e tagliate a pezzetti , le teste dei gamberi e il carapace nella padella e fate stufare il tutto a fuoco basso, aggiungendo dell'acqua per non fare attaccare.
Intanto mettete il riso nero a lessare in abbondante acqua non salata per 20 minuti.
Mentre il riso lessa frullate il sugo aggiungendo un poco di acqua se troppo denso e filtrate bene il tutto.
Lavate gli asparagi, toglietegli la parte più legnosa e cuoceteli con una noce di burro, e metteteli da parte; nella stessa padella fate saltare le code dei gamberi e mettete da parte, scolate il riso, e mantecatelo con il restante burro e il sugo di ostriche nella stessa padella, poi servite con gli asparagi da una parte e i gamberi dall'altra.
Commenti dei membri:
Ottimo il riso nero