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Riso nero "venere" con sugo di ostriche, asparagi e gamberi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g. di riso nero "venere"


200 g. di asparagi

500 g. di ostriche

50 g. di burro

aromi: salvia, rosmarino, maggiorana

limone

olio evo

1 carota

1 costa di sedano verde

1 scalogno

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate i gusci delle ostriche e mettetele in una padella coperta e con un filo di olio cuocetele e fatele aprire.
  • Nel frattempo sgusciate i gamberi, toglietegli il budellino e tenete le teste e i carapaci Filtrate il sugo delle ostriche e mettete il sugo, le verdure lavate e tagliate a pezzetti , le teste dei gamberi e il carapace nella padella e fate stufare il tutto a fuoco basso, aggiungendo dell'acqua per non fare attaccare.
  • Intanto mettete il riso nero a lessare in abbondante acqua non salata per 20 minuti.
  • Mentre il riso lessa frullate il sugo aggiungendo un poco di acqua se troppo denso e filtrate bene il tutto.
  • Lavate gli asparagi, toglietegli la parte più legnosa e cuoceteli con una noce di burro, e metteteli da parte; nella stessa padella fate saltare le code dei gamberi e mettete da parte, scolate il riso, e mantecatelo con il restante burro e il sugo di ostriche nella stessa padella, poi servite con gli asparagi da una parte e i gamberi dall'altra.

Domande:




Commenti dei membri:

07/06/2012

Ottimo il riso nero

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