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Riso nero "Venere" con dahal di lenticchie e patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate le pentole con abbondante acqua rispettivamente per il riso, le patate e le lenticchie. Salate solamente l'acqua delle patate che cuocerete con la buccia.
    Lessate per 10 minuti le lenticchie e poi scolatele tenendo un poco di acqua di cottura, lessate per 20 minuti le patate e il riso e quest'ultimo salatelo solo a fine cottura, così mentre riposa nella sua acqua salata frullate le patate sbucciate e le lenticchie ottenendo con l' acqua di cottura una morbida crema, tenetela al caldo; scolate il riso e fatelo saltare con le erbe e un cucchiaio di olio in padella.
    Servite mettemdo la crema (dahal) a specchio nel piatto e il riso nero sopra finendo con un giro di olio a crudo, potete aggiungerci anche una grattuggiata di scorza di limone.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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