Petitchef

Riso cantonese velocissimo e facilissimo

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5 porzioni
30 min
20 min
media
Il riso alla Cantonese, Canton rice o Fried rice è uno dei piatti più amati da tutti anche quelli che non apprezzano la cucina cinese e tra i piatti più conosciuti in tutto il mondo. E' protagonista il riso basmati, un riso a grano lungo profumato e delicato, saltato nella mitica Wok con le uova, diverse verdure, prosciutto cotto e per me tanta fantastica salsa di soia !

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200 gr di riso basmati (o jasmine)

100 g di piselli verdi lessati anche (surgelati)

50 g di prosciutto cotto (tagliato a dadini piccoli)

1 cipolla (tritata anche scalogno)

2 carote (tagliate piccolissime)

2 spicchi di aglio

2 uova

1/2 dado vegetale

2 cucchiai di olio di semi di mais

1 cucchiaio di salsa di soia

200 gr di gamberetti (io questa volta no ; vanno saltati in padella alcuni minuti e uniti poi al resto)

Preparazione

  • Prima di tutto lavate bene il riso sotto l'acqua fredda finché diventa bello bianco
    cuocere il riso senza sale in modo pilaf, cioè pesate il riso e mettete il doppio di acqua fredda in una pentola; appena bolle l'acqua mettete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti, non cuocete troppo il riso perché dopo va saltato nella wok
    Fate raffreddare il riso
    Sbattete le uova con un pizzico di sale e fate una frittata sottile che poi tagliate a strisce e poi quadretti
    In un wok, fate rosolare la cipolla, l' aglio e le carote con 1 cucchiaio di olio
    Unite i piselli lessati nel brodo di dado, il riso cotto freddo, il prosciutto, la frittata, l’ultimo cucchiaio di olio e girate bene il tutto, procedendo sempre a fiamma viva per circa 2-3 minuti
    Servite caldo con salsa di soia.
  • Note:
    A vostro piacimento possono essere aggiunti altri ingredienti come:
    erbe aromatiche (prezzemolo e coriandolo), gamberetti, fagiolini, broccoli, mais, funghi, spezie, peperoncino, pollo e maiale.
    Se avete bisogno di altro condimento nella cottura degli ingredienti potete sfruttare il brodo vegetale dove avete cotto i piselli.

Foto

Riso Cantonese velocissimo e facilissimo, foto 1
Riso Cantonese velocissimo e facilissimo, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/01/2016

Ottima!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/03/2014

Una gusto nuovo sulla nostra tavola...buona!

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Un piatto molto gustoso.grazie

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Ottimo

(1) (0) Abuso
28/02/2014

Molto buono

(0) (0) Abuso

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