Petitchef

Riso avocado e pompelmo

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g. di riso basmati

1/2 cucchiaino di pistilli di zafferano

400 g di gamberetti sgusciati e precotti

1 avocado maturo

2 pompelmi rosa

1 ciuffetto di erba cipollina

1 cucchiaio di miele

1 cucchiano di cannella in polvere

succo di 1 limone

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • In abbondante acqua salata cuocere il riso, aggiungendo lo zafferano, quindi scolarlo, condirlo con 4 cucchiai di olio e lasciarlo raffreddare, mescolando metodicamente.
  • Spremere un pompelmo in un pentolino, aggiungervi il miele e l'olio rimasto, quindi, a fuoco alto, far restringere per 3/4 minuti.
  • Unirvi i gamberi, poi salare, pepare e mescolare bene, spegnendo il fuoco.
  • Sbucciare l'avocado, tagliarlo a dadini, irrorarlo con succo di limone.
  • Sbucciare il pompelmo, avendo cura di eliminare anche la parte bianca che ricopre gli spicchi, tagliarlo a fette e sistemarlo sul fondo del piatto da servizio.
  • Distribuirvi sopra il riso, avocado, gamberetti, quindi spolverare con erba cipollina lavata, spolverare con cannella e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Riso Basmati con avocado e salmone
Riso Basmati con avocado e salmone
4 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Risotto con salmone avocado
Risotto con salmone avocado
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota