Petitchef

Riso alla cantonese

Portata principale
4 porzioni
18 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso carnaroli

200 g piselli freschi o surgelati

300 g di petto di pollo tagliato a dadini




sale e pepe

Preparazione

  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
    Tagliare a dadini il petto di pollo e farlo cuocere in una padella con due cucchiai d'olio.
  • Sbollentare per circa 5 minuti i piselli e tagliare il prosciutto cotto a listarelle.
  • Tritare la cipolla molto finemente e rosolarla in una larga padella antiaderente.
  • In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, versarle nella padella con la cipolla e strapazzarle, facendole cuocere molto bene.
  • Aggiungere poi gradatamente i piselli, il pollo e il prosciutto cotto.
  • Sgranare per bene il riso e fare insaporire a fuoco alto mescolando in continuazione; il risultato deve essere croccante.
  • Può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.

Foto

Riso alla cantonese, foto 1
Riso alla cantonese, foto 2

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