Petitchef

Riso alla cantonese

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
802 Kcal
Il riso alla cantonese è un classico della cucina cinese, una delle più antiche del mondo. Nella sua semplicità, questa pietanza è un trionfo di colori, sapori e aromi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso (meglio se Basmati o Jasmine)


160 g di piselli

160 g di prosciutto (cotto a cubetti)

480 g di acqua

12 cucchiai di olio di semi di arachidi

Preparazione

  • Cuocete il riso seguendo questo procedimento: Versatelo in una pentola con l'acqua e pochissimo sale a fiamma viva, non appena inizierà a bollire, abbassate il fuoco e aspettate che il liquido si assorba completamente, ci vorranno circa 10-12 minuti. Lasciatelo freddare.
  • Nel frattempo sbattete le uova in una ciotolina con un pizzico di sale. Sciacquate e sgocciolate bene i piselli (che non andranno bolliti). Mettete nel wok 4 cucchiai di olio e strapazzatevi le uova, quindi aggiungete i piselli e il prosciutto e a fiamma allegra cuoceteli finché non saranno leggermente dorati. Teneteli da parte.
  • Ponete nel wok 8 cucchiai di olio, quando sarà ben caldo incorporate il riso e lasciatelo tostare rigirandolo spesso. Quando vi accorgerete che alcuni chicchi iniziano ad imbrunirsi, aggiungete il condimento e saltate il tutto per circa 1 minuto.
  • Il riso alla cantonese va servito molto caldo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 346g
Calorie: 802Kcal
  • Carboidrati: 65.3g
  • Lipidi: 50.6g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 20g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

01/08/2014

Interessante, ...e la salsa di soia?......In molte ricette ho visto tra gli ingredienti i gamberetti... Comunque la provero'. Grazie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla cantonese
Riso alla cantonese
2 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Riso alla cantonese
Riso alla cantonese
4 porzioni
53 min
facile
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso alla cantonese - ricetta facile
Riso alla cantonese - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota