Petitchef

Ravioloni freschi con ricotta, pancetta e pomodoro al sugo di porri e miele

Portata principale
1 porzioni
25 min
20 min
facile
1366 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

Per la pasta:

200 g di farina


un pizzico di sale


Per il ripieno:

50 g di ricotta

100 g di pancetta affumicata a cubetti

1 porro medio

3 cucchiai di passata di pomodoro

miele Millefiori

Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina a fontanella, aggiungete al centro le uova ed un pizzico di sale, amalgamando bene il composto partendo dai lati e aiutandovi con una forchetta, quando si sarà rassodato spostatevi sul piano del tavolo ben pulito oppure sull'asse di legno lavorando bene la pasta.
  • Preparate la macchinetta fissandola bene al tavolo, procedete tagliando pezzetti di pasta dello spessore di circa 2 cm e tirateli cominciando dal livello 1, ripiegandoli su se' stessi fino a raggiungere la compattezza desiderata.
  • Proseguite fino al livello 9 infarinando leggermente le sfoglie per evitare che si attacchino.
  • Continuate fino a finire la pasta e adagiate le foglie su un piatto oppure su un piano spolverando con altra farina.
  • Nel frattempo affettate finemente il porro, fatelo appassire in padella con un goccio d'olio e un pizzico di sale e stufatelo con un po' d'acqua per una decina di minuti finchè non si sarà ammorbidito, aggiungete un cucchiaio raso di miele Millefiori e lasciate andare per altri 5 minuti.
  • In un pentolino antiaderente rosolate la pancetta con un goccino ino ino di olio e un cucchiaio di acqua che i porri hanno rilasciato in cottura, il risultato sarà stratosferico, una pancetta saporita e dolcina al tempo stesso.
  • Mettete nel mixer la ricotta, la pancetta e i 3 cucchiai di passata e frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
  • Aiutandovi con un coppapasta diametro 8 cm tagliate la pasta a cerchi di egual dimensione, che andrete poi a spennellare sui bordi con dell'acqua e a farcire al centro con il composto, senza metterne troppo onde evitare che in cottura esca, diciamo un cucchiaino colmo è la quantità perfetta.
  • Sovrapponete poi un altro cerchio di pasta, sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta e cuocete in acqua leggermente salata bollente per circa 4 minuti.
  • Servite con il sughetti di porri e miele e se volete con una spolverata di formaggio grattugiato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 662g
Calorie: 1366Kcal
  • Carboidrati: 159.5g
  • Lipidi: 47.5g
  • Grassi saturi: 18.2g
  • Proteine: 66.3g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 23.8g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 43

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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