Petitchef

Ravioli verdi di ricotta tricolori

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
839 Kcal
Belli da vedere, ottimi da gustare. Una ricetta perfetta anche per i vegetariani.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

480 g di farina 00


500 gr di spinaci freschi


Per il ripieno:

450 g di ricotta fresca

90 g di parmigiano


sale


Per il condimento:

mezza cipolla o una cipolla piccola

450 g di polpa di pomodoro

un cucchiaino di zucchero

2/3 cucchiaini di sale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lavate gli spinaci, cuocendoli in una larga padella solo con l'acqua del lavaggio o altrimenti lessate quelli surgelati.
  • Lasciateli poi intiepidire, strizzateli accuratamente e tritateli bene.
  • Preparate l'impasto solito con la farina, uova e gli spinaci tritati, facendolo poi riposare per un'oretta chiuso tra due piatti.
  • Nel mentre tritate la cipolla, rosolatela in una casseruola con un po' di olio e aggiungete la polpa di pomodoro e lo zucchero, cuocete a fuoco basso per 25-30 minuti e salate.
  • Preparate il ripieno grattugiando il parmigiano, amalgamandolo poi con la ricotta, sale e noce moscata.
  • Stendete la pasta con il mattarello o con la macchina della pasta e confezionate i ravioli, o volendo anche dei tortelloni.
  • Lessateli subito in acqua bollente e salata e, appena vengono a galla, scolateli e conditeli con il sugo e una generosa spolverata di parmigiano: verde, bianco e rosso.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 545g
Calorie: 839Kcal
  • Carboidrati: 96g
  • Lipidi: 27g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 44.9g
  • Fibre: 10.9g
  • Zucchero: 11.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

grazia35, 08/11/2018

Proverò la ricetta che mi piace- tutti i prodotti ijndicati sono di mio pieno gradimento- grazie

(0) (0) Abuso
05/10/2016

Ottimi!!

(0) (0) Abuso

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