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Ravioli di brasato al Barolo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per i ravioli :

Per il ripieno :

Per il condimento :

Preparazione

  • In una grossa ciotola adagiare il pezzo di manzo e fasciarlo con la pancetta, unire la carota ,la cipolla e due o tre chiodi di garofano e ancora il sacchettino con gli aromi.
  • Coprire il tutto con il Barolo e far marinare per 24 ore rigirando spesso la marinatura. Trascorso questo tempo sciogliere il burro in una grossa padella e far rosolare la carne, sfumarla con il brandy quindi aggiungere il Barolo della marinatura con gli aromi e verdure avendo poi l'accortezza di eliminare il sacchettino degli aromi circa a metà cottura.
  • A fine cottura togliere la carne e unire al sugo rimasto passato al mixer un cucchiaio di fecola di patate sciolta in pochissima acqua calda,e farlo addensare.
  • Nel frattempo preparare l'impasto per la sfoglia ,e una volta impastata va messa a riposare coperta da carta trasparente per non seccarla troppo.
  • A questo punto passare al mixer tutta la carne con la ricotta, l'uovo e il parmigiano e se l'impasto risultasse troppo sfilaccioso e duro unire un po del sugo della cottura del brasato.
  • Stendere la sfoglia in sottile spessore e foderare un attrezzo per ravioli con delle fasce di sfoglia,mettere al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere con un'altra fascia di sfoglia su cui va passato un mattarello per creare schiacciando la pasta i ravioli.
  • Cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con del burro pepato in cui ho messo una abbondante spolverata di parmigiano che si è addensato intorno a delle mandorle e dei pistacchi di Bronte spezzettati grossolanamente.

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Ravioli di brasato al Barolo
Ravioli di brasato al Barolo - foto 2

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